본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

Home 커뮤니티 공지사항

페이스북 트위터 print

KY PRIME 2019 금융학과 공모전 프로그램 안내 글의 상세내용

『 KY PRIME 2019 금융학과 공모전 프로그램 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 KY PRIME 2019 금융학과 공모전 프로그램 안내
작성자 금융학과 등록일 2019-08-28 조회 4858
첨부 hwp 2019 금융아이디어공모전 및 모의투자대회 계획(안).hwp

2019 금융학과 금융아디이어 공모전

프로그램 내용 : 4차 산업혁명 시대의 금융 발전을 위한 핀테크 금융아이디어 공모전

참가대상 : 금융학과 재학생 120

참가방법 : 3인 이하의 팀 또는 개인

금융아이디어 세부주제

- 은행, 보험, 증권 등 금융 전 분야에 대한 발전 방안

- 빅데이터 활용, 핀테크 등 금융 산업 발전과 확산을 위한 금융아이디어 제시

모의주식투자대회 공모전

프로그램 내용 : 기업분석 및 모의주식투자 수익률 공모전

- 모의투자 수익률 공모전 기간 : 2019.8.26.() ~ 9.30()

참가대상 : 금융학과 재학생 120

참가방법 : 개인 참가

대회규칙

- 금번 대회 미수거래 불가

- 대회기간 중 회전율 200% 이상 거래해야 함

- 누적수익률이 마이너스일 경우 또는 거래일이 5일 미만자는 평가에서 제외

신청방법 : 서면 신청 제출 또는 구글폼 신청(https://forms.gle/d6RZa3ap92xUYXBY7)