간호대학소식

건양대 간호대학, '임산부의 날' 기념 산모교육 실시 글의 상세내용

『 건양대 간호대학, '임산부의 날' 기념 산모교육 실시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 간호대학, '임산부의 날' 기념 산모교육 실시
작성자 간호대학 등록일 2023-10-04 조회 2634

건양대학교 간호대학 학술동아리 맘나누미와 아동건강연구회가 지난달 27일 '임산부의 날'(10월10일)을 앞두고 건양대학교병원 분만실 산모를 대상으로 출산 후 건강증진 및 신생아 건강관리 교육을 실시했다고 4일 밝혔다.

이날 교육은 '산모의 산후 건강관리 및 태어난 신생아의 제대관리'라는 주제로 진행됐으며, 교육자료는 건양대 간호학과 학생들이 직접 만들었다.

송지아·오재우 간호학과 교수는 "학생들이 직접 산모의 출산 후 건강과 신생아 건강증진을 위해 활동을 할 수 있도록 프로그램을 기획했다"고 설명했다.

행사에 참여한 학생들은 "이번 교육을 준비하면서 임상실습에 대한 적응은 물론 전공에 대한 흥미를 느낄 수 있었다"며 "간호학을 배우는 입장에서 산모에게 조금이나마 도움을 주기 위해 노력했다. 강의에 집중하는 산모들을 보며 큰 보람을 느꼈다"고 입을 모았다.

출처 : 머니투데이 권태혁 기자​