본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

2017년도 공학교육혁신센터 창의아이디어 캠프에서 이경민학생팀이 대상 수상 글의 상세내용

『 2017년도 공학교육혁신센터 창의아이디어 캠프에서 이경민학생팀이 대상 수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2017년도 공학교육혁신센터 창의아이디어 캠프에서 이경민학생팀이 대상 수상
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2017-11-14 조회 3571
첨부

공학교육혁신센터에서 주최하는 창의아이디어 캠프가 대전 죽헌관 103호실에서 9-10일 이틀간 열렸어요. 의료공대 1.2 학년 재학생들이 참여하여 병원 의료팀과 인터뷰를 하고 요구사항을 찾아내어 창의아이디어를 발표하는 내용이었는데요. 우리학과 이경민학생팀이 감염병실의 폐기물처리 쓰레기를 진공압축하는 디자인으로  부피와 처리시간을 줄이는 내용으로 대상을 받고, 이연종, 김다경학생팀이 중환자실 환자의 신체역제대를 기존의 것보다 손가락 장갑형으로 하여 동맥산소포화도도 계측하고  정맥주사도 가능한 억제대로 아이디어를 내어 우수상을 받았어요. 의료공대 5개학과 학생들이 팀을 이루어 병원의료진들과 문제를 해결하는 귀한 시간을 경험했어요. 역시 의료공대는 병원 및 의료진과의 협업과 소통이 중요하다는 것을 다시한번 알게하는 캠프였어요. 내년에는 보다 많은 학생들이 체험할 수 있는 기회가 되길 바래요.