2017 의료공대 Engineering Fair 에서 우리학과 실전문제연구단 작품 전시 글의 상세내용

『 2017 의료공대 Engineering Fair 에서 우리학과 실전문제연구단 작품 전시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2017 의료공대 Engineering Fair 에서 우리학과 실전문제연구단 작품 전시
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2017-11-14 조회 3664

지난 11월 9-10일 죽헌관에서 의료공대 Engineering Fair 가 개최되었어요. 산학이 하나되어 진행한 과제를 전시하고 세미나와 특강을 개최하며 업체와 MOU도 맺는 다양한 행사가 진행되었어요.

우리학과에서도 4개 실전문제연구단을 진행하여 그간 진행한 과제를 발표하고 전시하는 기회를 가졌지요. 실전문제연구단은 기업과 연계하여 기업의 요구에 맞춘 맞춤형 과제를 진행하고 있는데요. 최종 결과는 2월 중 마무리가 됩니다. 소방병원 심리재활 및 화상전문병원, 김안과병원 길찾기디자인, 김안과병원의 비쥬얼 커뮤니케이션통합디자인 개발, 입체커튼월을 통한 채광계획, 서천문화원리노베이션, 주산초등학교친환경교실, 인지중학교 색채계획 등의 과제가 진행되고 있습니다.